Gastro Genuss Check Kirchenwirt, Finkenstein

Von großen und noch viel größeren Steaks 

Zuletzt machte der Gastro Genuss Check halt beim Kirchenwirt in Finkenstein. Gaby und Ludwig Graber sind seit Jahren weit über die Landesgrenze hinaus bekannt für ihre herrlichen Steaks! Geschwärmt wird allgemein über die hervorragende Qualität, die perfekte Zubereitung UND natürlich die Größe. Da möchte man meinen Größe sei nicht alles, doch beim Kirchenwirt spielt sie eine zentrale Rolle. Sogar zahlreiche Gäste aus Slowenien und Italien kommen nur deswegen und es wurden bis dato schon zahlreiche Rekorde aufgestellt, denn der Küchenchef bereitet auf Vorbestellung Steaks in höchster Qualität in wirklich jeder Größe zu. Momentan liegt der aktuelle „Aufess-Rekord“ eines Steaks bei stattlichen 1.800g – einskommaacht Kilogramm Fleisch – alle Leser die ab und zu Fleisch einkaufen, wissen was das heißt!

Wer ́s jedoch ein bisschen dezenter mag, findet hier zahlreiche Gerichte der gesunden Kärntner Küche; Gemüse von den Bauern im Ort, Wild der umliegenden Jägerschaften sowie saisonale, regionale Schmankaln finden hier ihre Veredelung. Ein besonderes Highlight für Vegetarier ist das Grillgemüse – klingt einfach und simpel – jedoch in dieser Qualität eine echte Rarität.

Als echter Familienbetrieb stehen momentan sogar drei Generationen der Grabers gemeinsam in der Küche, denn das sympathische Küchenteam wird von den beiden Söhnen Rene und Patrick, die ihrem Vater auch mit kreativen Ideen zur Seite stehen, sowie Oma Graber komplettiert. Die sympathische Chefin ist für das Service zuständig und schafft es authentisch und fröhlich jedem Gast ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

Unser Fazit: Ein echter Tipp nicht nur für Fleischtiger!