Biedermeier Schlössl Lerchenhof
Untermöschach 8 | 9620 Hermagor
T. +43 4282 21 00 | F. +43 4282 210 09
info@lerchenhof.at
|
www.lerchenhof.at
Über uns
„Schlössl mit Herz“ – so nennen Gäste und Wirtsleute das schmucke, von einem Industriellen aus Anlass seiner Heirat Mitte des 19. Jahrhunderts errichtete, zentral gelegene Haus. Seit Ende des 19. Jahrhunderts befindet sich das Schloss im Besitze der Familie Steinwender.
Heute Hotel, Restaurant und Landwirtschaft – die Philosophie einer besonderen Nachhaltigkeit auf breiter Basis ist in der Hoteliersfamilie stark verankert. Der Mitgliedsbetrieb der „Schlosshotels & Herrenhäuser Österreichs und der ehemaligen Kronländer“ sowie der „Kärntner Spargelwirte“ ist 2013 mit dem „Kärntner Qualitätssiegel“ ausgezeichnet worden. „Gib dem Produkt Zeit“ – unter diesem Motto wird in der hauseigenen Landwirtschaft „Gailtaler Speck g.g.A.“, „Heuspeck“, „Wurzelspeck“ und „Kärntner Weinspeck“ erzeugt.
Gailtaler Almkäse g.U., Gailtaler Speck g.g.A.
Bauern im Gailtal produzieren den EU-weit geschützten Gailtaler Speck g.g.A. und auf den Almen wird im Sommer der Gailtaler Almkäse g.U. hergestellt. Beiden Köstlichkeiten sind kulinariche Feste im Juni und September gewidmet.
Früh – ausfliegen…!
Die schöne Lage des Anwesens – mit Blick auf die Gailtaler und Karnischen Alpen – ermöglicht den Gästen gemütliche bis hin zu anspruchsvollen Wanderungen direkt ab dem Schlosstor zu unternehmen. Darüber hinaus lädt der zentrale Standort ein, Tagesausflüge in die Bergwelt von Kärnten, Friaul und Slowenien zu unternehmen.
Text: Peter Lexe aus dem Kärntner Kulinarikführer
Heute Hotel, Restaurant und Landwirtschaft – die Philosophie einer besonderen Nachhaltigkeit auf breiter Basis ist in der Hoteliersfamilie stark verankert. Der Mitgliedsbetrieb der „Schlosshotels & Herrenhäuser Österreichs und der ehemaligen Kronländer“ sowie der „Kärntner Spargelwirte“ ist 2013 mit dem „Kärntner Qualitätssiegel“ ausgezeichnet worden. „Gib dem Produkt Zeit“ – unter diesem Motto wird in der hauseigenen Landwirtschaft „Gailtaler Speck g.g.A.“, „Heuspeck“, „Wurzelspeck“ und „Kärntner Weinspeck“ erzeugt.
Gailtaler Almkäse g.U., Gailtaler Speck g.g.A.
Bauern im Gailtal produzieren den EU-weit geschützten Gailtaler Speck g.g.A. und auf den Almen wird im Sommer der Gailtaler Almkäse g.U. hergestellt. Beiden Köstlichkeiten sind kulinariche Feste im Juni und September gewidmet.
Früh – ausfliegen…!
Die schöne Lage des Anwesens – mit Blick auf die Gailtaler und Karnischen Alpen – ermöglicht den Gästen gemütliche bis hin zu anspruchsvollen Wanderungen direkt ab dem Schlosstor zu unternehmen. Darüber hinaus lädt der zentrale Standort ein, Tagesausflüge in die Bergwelt von Kärnten, Friaul und Slowenien zu unternehmen.
Text: Peter Lexe aus dem Kärntner Kulinarikführer
Specials
- Italienisch
- Ausflugswirtshaus
- Nachtlokal
- Buspartner (80 Personen)
- Gastgarten
- Hunde
- Kinderspielplatz
- Veranstaltungssaal (40 Pers.)
- Kein Ruhetag
- American Express
- Diners Club
- Mastercard
- Visa
Öffnungszeiten
Montag: 08:00–19:00 UhrDienstag: 08:00–19:00 UhrMittwoch: 08:00–19:00 UhrDonnerstag: 08:00–19:00 UhrFreitag: 08:00–19:00 UhrSamstag: 08:00–19:00 UhrSonntag: 08:00–19:00 Uhr