Über uns
Es gibt Beis’ln, die als „Wohnzimmer der Gäste“ tituliert werden. Die Enotega von Christian Egger ist so ein Wohnzimmer für Villacher zwischen 20 und dem Greisenalter. Klein, fein, mit einem Mischmasch an verschiedenen Stühlen und Lüster ausgestattet. Die Küche ist Alpe Adria, die Biere kommen von Böhmen bis Graz, die Weine vom Weinviertel bis in den Veneto.
In der warmen Jahreszeit ist der Gastgarten wegen seiner Lage und Urtümlichkeit erste Anlaufstelle für Menschen, die im besten Ambiente sich treffen und unterhalten wollen. Der Wirt kocht selbst – in erster Linie Pasta. Die Kräuter holt er aus einer Ecke seines Gastgartens und da ist dann auch Zeit, mit den Gästen ein paar Worte zu wechseln. Gemütlichkeit in jeder Art, das ist hier das Zauberwort.
Öffnungszeiten: 16 – 01 Uhr, Samstag, Sonn-und Feiertag geschlossen
Kärntna Låxn
Von Villach sind es knapp 20 Kilometer in das Gegendtal, wo knapp vor Radenthein die Fischteiche der Familie Hofer liegen. Hier wird auch der „Kärntna Låxn“ gezüchtet – die alte Seeforelle aus dem Millstätter See. Das Fischgut nennt sich „Kärnten Fisch“ und ist besuchenswert.
Kärnten von oben
Eine Sehenswürdigkeit der besonderen Art bietet Villach mit dem „Relief von Kärnten“. In einer Halle neben dem Gymnasium Perau nur wenige Schritte von der Enotega entfernt ist Kärnten sozusagen von oben zu bewundern.
Text: Johann Palmisano aus dem Kärntner Kulinarikführer
In der warmen Jahreszeit ist der Gastgarten wegen seiner Lage und Urtümlichkeit erste Anlaufstelle für Menschen, die im besten Ambiente sich treffen und unterhalten wollen. Der Wirt kocht selbst – in erster Linie Pasta. Die Kräuter holt er aus einer Ecke seines Gastgartens und da ist dann auch Zeit, mit den Gästen ein paar Worte zu wechseln. Gemütlichkeit in jeder Art, das ist hier das Zauberwort.
Öffnungszeiten: 16 – 01 Uhr, Samstag, Sonn-und Feiertag geschlossen
Kärntna Låxn
Von Villach sind es knapp 20 Kilometer in das Gegendtal, wo knapp vor Radenthein die Fischteiche der Familie Hofer liegen. Hier wird auch der „Kärntna Låxn“ gezüchtet – die alte Seeforelle aus dem Millstätter See. Das Fischgut nennt sich „Kärnten Fisch“ und ist besuchenswert.
Kärnten von oben
Eine Sehenswürdigkeit der besonderen Art bietet Villach mit dem „Relief von Kärnten“. In einer Halle neben dem Gymnasium Perau nur wenige Schritte von der Enotega entfernt ist Kärnten sozusagen von oben zu bewundern.
Text: Johann Palmisano aus dem Kärntner Kulinarikführer
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