Gasthof Prunner
Hauptplatz 15 | 9853 Gmünd
T. +43 4732 2187 | M.+43 660 42 54 570 | F. +43 4732 3925
Über uns
Neben dem Stadtturm im mittelalterlichen Städtchen Gmünd liegt der Gasthof Prunner. Erster Ah-Effekt ist sicherlich die Fassade und der überdachte Arkadeninnenhof, die schweren Gewölbe und die Ausstrahlung des Mauerwerkes machen den Gasthof zu einem Schmuckstück des Ortes.
Der Gasthof bietet auch für beeinträchtigte Menschen eine barrierefreie, moderne Toilettenanlage, weiters komfortable Zimmer und Appartements und Sauna und vieles mehr. Die Gastwirtefamilie wird von ihren Gästen gerne als „Vorzeigefamilie“ genannt. Sie leben Familie und haben viel Sinn für die persönliche Betreuung der Gäste.
Auf den Tisch kommt eine regionale, bodenständige Küche nach alten Rezepten, wie daheim von Mutter gekocht. Viele Lebensmittel stammen aus eigenem Garten oder eigener Landwirtschaft.
Im Gasthof Prunner wird gekocht wie früher: Eingemachte Marktsuppe, Speckknödel, gefüllte Kalbsbrust, Schweinskopfsulze, Lammfleisch. Das Sauerkraut ist hausgemacht und die Liköre sind es auch. Der Bruder des Chefs ist Landwirt, aber auch Ober im Haus. Seine Empfehlungen sind „hausgemacht“.
Text: Peter Lexe aus dem Kärntner Kulinarikführer
Der Gasthof bietet auch für beeinträchtigte Menschen eine barrierefreie, moderne Toilettenanlage, weiters komfortable Zimmer und Appartements und Sauna und vieles mehr. Die Gastwirtefamilie wird von ihren Gästen gerne als „Vorzeigefamilie“ genannt. Sie leben Familie und haben viel Sinn für die persönliche Betreuung der Gäste.
Auf den Tisch kommt eine regionale, bodenständige Küche nach alten Rezepten, wie daheim von Mutter gekocht. Viele Lebensmittel stammen aus eigenem Garten oder eigener Landwirtschaft.
Im Gasthof Prunner wird gekocht wie früher: Eingemachte Marktsuppe, Speckknödel, gefüllte Kalbsbrust, Schweinskopfsulze, Lammfleisch. Das Sauerkraut ist hausgemacht und die Liköre sind es auch. Der Bruder des Chefs ist Landwirt, aber auch Ober im Haus. Seine Empfehlungen sind „hausgemacht“.
Text: Peter Lexe aus dem Kärntner Kulinarikführer
Specials
- Österreichisch Regional
- Internationale Küche
- Diätküche
- Fischspezialitäten
- Vegetarisch
- regionale Spezialitäten
- saisonale Spezialitäten
- Steakhouse
- Feinschmecker
- Stadtwirtshaus
- Gasthaus
- Gasthof mit Beherbegung
- Bar
- Vinothek
- Catering (100 Personen)
- Buspartner (50 Personen)
- Zustellservice
- Produkte direkt vom Landwirt
- Eigene landwirtsch. Produkte
- Gastgarten
- Hunde
- Veranstaltungssaal (50 Pers.)
- WLAN Zugang
Öffnungszeiten
Montag: GeschlossenDienstag: 07:00–00:00 UhrMittwoch: 07:00–00:00 UhrDonnerstag: 07:00–00:00 UhrFreitag: 07:00–00:00 UhrSamstag: 07:00–00:00 UhrSonntag: 07:00–00:00 Uhr