Genießer-Landhotel "Die Forelle"

Techendorf 80 und 1 | 9762 Weißensee

T. +43 4713 2356 | M.+43 676 706 55 01 | F. +43 4713 235 68

info@dieforelle.at | www.dieforelle.at

Über uns

Geschmacksexplosion am Gaumen, das ist es, was Wirt und Chefkoch Hannes Müller in seinem Genießer-Landhotel Die Forelle auf den Tisch bringt. Das Motto der Wirtefamilie am Weißensee lautet: Frisch, gesund, aus der Natur, regional und unverfälscht. Hier arbeitet eine Genussfamilie, das spürt jeder Gast und genießt mit. Vieles kommt aus dem eigenen Garten. Alle Produkte sind wertvoll und werden nach internationalen und heimischen Ideen zu eigenen Kreationen veredelt.

Die Produkte kommen meist von Bauern, das aber aus ganz Österreich. Auch der Weinkeller bietet Vielfalt. Die Wirtefamilie bezieht einen Großteil von den Weingütern direkt – ein Ergebnis der guten Kontakte. Die meisten Winzer wurden persönlich besucht, um Land, Leute und natürlich die Weine kennenzulernen.

Kulinarische Reisen
Jedes Jahr im Mai und Anfang Juni bietet das Genießer-Landhotel kulinarische Reisen an: Sozusagen Forelle-Frühling mit renommierten Weingütern aus Österreich.

Der Weißensee
Er ist mit 930 m Seehöhe der höchstgelegene Badesee Kärntens. An seiner tiefsten Stelle misst er 99 Meter. Im Winter ist der Weißensee Tummelplatz für Eisläufer – vor allem Holländer zieht es hierher.

Text: Peter Lexe aus dem Kärntner Kulinarikführer

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