Restaurant Leon

Hauptstraße 228(Schloß Leonstain) | 9210 Pörtschach am Wörther See

T. +43 4272 2816 | F. +43 4272 2823

www.leonstain.at

Über uns

Speisen wie daheim bei Mama, und das auf Haubenniveau! In den romantischen Gemäuern von Schloss Leonstain hat sich eine Küche etabliert, die großen Wert auf gesunde Lebensmittel und auf Nachhaltigkeit legt. Das täglich frische Gemüse stammt aus biologisch-organischem Anbau, das Fleisch kommt von Bauern, deren Rinder und Lämmer auf Kärntner Almen weiden. Die Fische werden jeden Tag frisch in den eigenen Schlossteichen gefangen. Und bei den übrigen Zutaten handelt es sich meist um Fairtrade-Produkte. Aus den drei Menüs, die der Küchenchef täglich neu auf die Karte zaubert, können Gäste unter typisch österreichischen Gerichten, Kärntner Schmankerln und vegetarisch zubereiteten Speisen wählen.

Öffnungszeiten: Mai – September 19 – 21.30 Uhr, Montag Ruhetag

Sauer und gesund
Biologisch erzeugte Lebensmittel sind nicht nur freundlich zur Umwelt, sie überzeugen auch mit ihrem unverfälschten Geschmack. Einen Besuch wert ist der Bio-Zitrusgarten von Michael Ceron am Faaker See (0664/5403321), wo man nicht nur köstliche Marmeladen erwerben, sondern auch 240 Arten von Zitrusgewächsen bestaunen kann.

Den ganzen See zu Füßen
Ein 30-minütiger, gemütlicher Fußmarsch führt vom Schloss Leonstain vorbei an der Ruine Leonstain hinauf zur Hohen Gloriette, ein kleiner Säulenpavillon an einem der schönsten Flecken am Wörthersee. Von hier aus kann man eine herrliche Aussicht genießen, was auch schon Johannes Brahms zu schätzen gewusst hat.

Text: Johann Palmisano aus dem Kärntner Kulinarikführer

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