Über uns
Klein, aber fein: Das „Umadum“ ist ein Wirtshaus, in dem der Gast mit Köstlichkeiten aus der unmittelbaren Umgebung verwöhnt wird. Küchenchef Markus Eisner hält die Speisekarte bewusst übersichtlich, dafür sind die Produkte, die auf den Tisch kommen, mit Bedacht ausgewählt und sorgfältig zubereitet.
Köstlich: der saftige Schweinsbraten (sonntags). Das Wild erlegt der Wirt selbst oder bezieht es von befreundeten Jägern. Und auch das saftige Steak hatte es nicht weit bis auf den Grill, kommt es doch von Bauernhöfen aus der Region. Wer den Abend ruhig ausklingen lassen will, kann sich ein Tröpferl von österreichischen Qualitätswinzern im Gastgarten unter prächtigen Kastanien einschenken lassen. In der kühleren Jahreszeit empfiehlt sich dafür eher ein Platz am offenen Kamin.
Öffnungszeiten: Montag, Donnerstag – Samstag ab 16 Uhr; sonn- und feiertags bis 16 Uhr
Alles frisch auf den Tisch
So lautet das Motto der „Umadum“-Wirtsleute. Sie beziehen ihre Fische und Krebse unter anderem von Andi Hofer aus Feld am See sowie von Fischern aus der Umgebung. Gesüßt werden die Speisen vorzugsweise mit Honig aus der Carnica Region (Ferlach und Umgebung).
Nach dem Essen sollst du…
Wer die angefutterten Kalorien rasch wieder loswerden will, kann ins kühle Nass des Aichwaldsees oder des benachbarten Faaker Sees eintauchen. Als Alternative bieten sich aber auch eine Wanderung zur Burgruine Finkenstein oder der Klettergarten Tabor an.
Text: Johann Palmisano aus dem Kärntner Kulinarikführer